Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

Глава "Оксфам": в России упор на малый бизнес

04.07.06

Барбара Стокинг, глава одной из крупнейших в мире благотворительных организаций, британской "Оксфам", дала интервью в прямом эфире программы "Утро" Русской службы Би-би-си. Вопросы задавал Кирилл Сухоцкий.

Би-би-си: "Оксфам" активно работает в России. Каковы, по-Вашему, самые острые проблемы, которыми может заниматься благотворительная организация в России?

Барбара Стокинг: В России очень много небольших городов, которые зависели или от определенной индустрии, или даже от одного предприятия, и которые сейчас испытывают серьезные трудности. Мы работаем во многих из этих городов. Наша задача - работать с предпринимателями и помогать им налаживать их дело. Иногда это заключается в предоставлении им кредитов, определенных сумм, а иногда принимает форму образовательных программ, обучающих людей основам бизнеса. Это новая программа, она работает пока только в пяти городах, но мне кажется, что это очень интересная модель развития малого бизнеса.

В этих населенных пунктах мы сотрудничаем и с городскими властями с целью понять, как они могут помочь малому бизнесу, определить методы, при помощи которых существующие нормы - вместо того чтобы мешать - могут помогать бизнесу.

Би-би-си: Борьба с бедностью, безусловно, является одним из приоритетов не только в России, но и во всем мире. Что, по-Вашему, могут сделать в этом направлении лидеры "Большой восьмерки"?

Б.С.: На этом предстоящем саммите они должны снова задекларировать свою приверженность тем принципам, которые провозгласили в Глениглзе год назад. В частности, они пообещали к 2010 году дополнительно выделить 50 млрд. долларов на гуманитарные цели - и нужно добиться того, чтобы эта цель была выполнена.

Особенно важно финансирование здравоохранения и образования. Есть специальная программа "Быстрая инициатива" для южных стран, у которых имеются работоспособные планы в области образования, - нужно, чтобы эти планы были подкреплены деньгами. Кроме того, необходимо адекватное финансирование борьбы с ВИЧ/СПИДом, малярией, туберкулезом. И мы просим лидеров "Большой восьмерки" повторить приверженность всем этим обещаниям на саммите в Петербурге.

Другая сфера - торговля. Люди хотят сами помочь себе выйти из нищеты, а не просто полагаться на помощь извне, но чтобы это стало реальностью, правила мировой торговли должны быть к ним справедливыми. А сейчас переговоры о всемирной торговле столкнулись с очень тяжелыми проблемами. И мы надеемся, что "Большая восьмерка" сделает все, чтобы торговые переговоры вышли из тупика и пошли по пути, способному помочь бедным странам.

Би-би-си: Вы говорите, что нужно подтвердить обещания. Значит, они не выполняются?

Б.С.: Прошлогодние обещания, касавшиеся списания долгов, уже работают, средства на эти цели уже выделяются. Но в области дополнительного финансирования гуманитарной помощи - мы хотим видеть эту помощь уже сейчас. А этого пока не происходит.

BBC




 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина