Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

В преддверии саммита "восьмерки" проходит саммит "юношеской восьмерки"

07.07.06



О юношеской восьмерке

У каждого ребенка на Земле есть свой взгляд на то, каким должен быть наш мир, и каждый ребенок имеет право наравне со взрослыми людьми решать, каким этот мир станет в будущем.

Проект «Юношеская восьмерка» (J8 или junior 8) дает детям возможность через систему национальных конкурсов создать команду своих представителей, которые уже во второй раз представляют главам государств «Группы восьми» (G8) взгляды и позиции молодежи в отношении глобальных проблем современности.

Впервые встреча «Юношеской восьмерки» была проведена в Эдинбурге в июле 2005 года параллельно со встречей глав государств «Группы восьми» в Глениглсе.

Тематика дискуссий «Юношеской восьмерки» определяется на основе приоритетов, предложенных председательствующей страной для обсуждения на саммите «Группы восьми». В соответствии с вопросами, которые рассматривали лидеры G8-2005, участники J8 -2005 составили Коммюнике Юношеской восьмерки - 2005.

Во встрече Юношеской восьмерки 2006 в Санкт-Петербурге участвуют по 8 школьников 13-17 лет от каждой страны-участницы G8. В большинстве стран за право участия во встрече боролись школьные команды, и победившие школы получили право отправить своих учеников в Санкт-Петербург.

В российскую команду вошли представители 8 российских городов, от самого западного (Калининграда), до расположенного в 9000 километрах от него Владивостока. Все дети, вошедшие в российскую команду, прошли несколько отборочных туров и участвовали в телевизионном шоу на крупнейшем российском телеканале. В состав жюри телевизионного конкурса входили десятки наиболее уважаемых представителей российского общества.

В ходе встречи J8 в Санкт-Петербурге юные представители 8 государств обсудят те же вопросы, что и лидеры G8.

Энергетические ресурсы и будущее человечества
Проблема распространения ВИЧ-инфекции, других социально значимых инфекций и наркозависимости среди молодежи
Образование и ценности молодого поколения
Проблема распространения экстремизма и насилия в молодежной среде
Каждой из этих в высшей степени важных мировых проблем дети 8 стран посвятят по одному дню работы. Свои идеи участники J8 обсудят с ведущими экспертами, российскими министрами, знаменитыми артистами, спортсменами и учеными.

Самое главное событие Юношеской восьмерки произойдет 16 июля. К этому дню каждая команда выберет по одному своему представителю, чтобы направить общую делегацию на встречу с лидерами восьми государств во Дворце конгрессов 16 июля 2006 г.

Участники J8-2006 будут жить и работать в современном конференц-отеле, расположенном в пригороде Санкт-Петербурга, городе Пушкин, в 200 метрах от Екатерининского парка, в котором находилась резиденция русских императоров в 18 и 19 веках.

Кроме обсуждения важных мировых проблем участников встречи ждут концерты поп-звезд, встречи со знаменитыми людьми, богатейшие музеи и незабываемые впечатления от визита в один из красивейших городов мира — Санкт-Петербург.


Программа 2006

07 июля, пятница
ПРИБЫТИЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ ДЕЛЕГАЦИЙ
день
Встреча национальных делегаций в аэропорту "Пулково-2" (в соответствии со временем прибытия авиарейсов). Доставка национальных делегаций к месту проведения встречи "Юношеской восьмерки" - город Пушкин, Усадьба Кочубея (Учебный центр подготовки руководителей).

08 июля, суббота.
ДЕНЬ ЗНАКОМСТВ, АДАПТАЦИЯ И НАЧАЛО РАБОТЫ
утро Официальное приветствие делегаций и поднятие флага встречи "Юношеская восьмерка". Ознакомление с местом проведения встречи – территории и рабочих помещений. Знакомство с дворцово-парковым ансамблем, историей и культурой города Пушкин (бывшее Царское Село) - прогулка по Екатерининскому парку. Посещение Екатерининского дворца.
день Представление организаторов. Знакомство участников с волонтерами-кураторами. Представление и обсуждение программы встречи, выработка общих правил работы. Создание рабочих групп по организационным вопросам встречи. Тренинг по работе со СМИ.
вечер Официальный прием в Екатерининском дворце. Представление участников национальных делегаций.

09 июля, воскресенье.
ДЕНЬ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
утро Посещение фольклорной русской деревни "Шуваловка". Театрализованное представление с вовлечением участников, народные игры, угощение, изготовление сувениров. Презентация российской делегации. Показ коллекции Маши Цигаль – автора формы делегатов J8.
день Переезд в Петродворец. Прогулка по Нижнему парку Петродворца с рассказом о парке. Морская прогулка по Финскому заливу по маршруту "Петродворец - Санкт-Петербург". Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу - история, культура, шедевры мировой архитектуры.
вечер Культурная программа.

10 июля, понедельник.
ОФИЦИАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ ВСТРЕЧИ. ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ДИСКУССИИ
утро Официальное открытие встречи "Юношеской восьмерки" в городе Пушкин. Пресс-конференция по поводу открытия встречи. Презентация рабочей программы встречи и тем дискуссий. Неформальная дискуссия. Работа в рабочих орггруппах (выработка программы действий).
день Пленарное заседание по теме "Распространение ВИЧ-инфекции, других социально-значимых инфекций и наркозависимости среди молодежи". Доклады экспертов. Совместное обсуждение ключевых вопросов. Выработка предварительной позиции.
Дискуссия с участием Министра здравоохранения и социального развития Михаилом Зурабовым. Формирование рабочей группы для выработки предварительной позиции.
вечер Презентации национальных делегаций. Культурная программа.

11 июля, вторник.
ВТОРОЙ ДЕНЬ ДИСКУССИИ
утро Пленарное заседание по теме "Образование и ценности молодого поколения". Доклады экспертов. Совместное обсуждение ключевых вопросов. Выработка предварительной позиции.
Дискуссия с участием Министра образования и науки РФ Андреем Фурсенко.
день Мастер-класс Олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгением Плющенко.
вечер Презентации национальных делегаций (2 презентации по 15-20 мин.) Встреча с Послом доброй воли ЮНИСЕФ, обсуждение темы дня.

12 июля, среда.
ТРЕТИЙ ДЕНЬ ДИСКУССИИ
утро Пленарное заседание по теме "Распространение экстремизма и насилия в молодежной среде". Доклады экспертов. Совместное обсуждение ключевых вопросов. Выработка предварительной позиции.
день Посещение одного из крупнейших музеев мира - Государственного Эрмитажа.
вечер Презентации национальных делегаций. Культурная программа.

13 июля, четверг.
ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ ДИСКУССИИ
утро Пленарное заседание по теме "Энергетические ресурсы и будущее человечества". Доклады экспертов. Совместное обсуждение ключевых вопросов, выработка предварительной позиции.
день Пленарное заседание. Формирование проекта итогового документа Встречи для представления лидерам "Группы восьми". Подготовка к участию в видеоконференциях. Тренинг-занятие по работе с ТВ-инструментарием. Встреча с ведущими видеоконференций.
вечер Презентации национальных делегаций. Культурная программа.

14 июля, пятница.
ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИИ
утро Видеоконференция. Бангкок. Тема: "Распространение экстремизма и насилия в молодежной среде".
Видеоконференция. Каир. Тема: "Образование и ценности молодого поколения".
день Дискуссия с участием Министра промышленности и энергетики Российской Федерации Виктором Христенко. Видеоконференция. Йоханнесбург. Тема: "Энергетические ресурсы и будущее человечества".
Видеоконференция. Мехико-сити. Тема: "Распространение ВИЧ-инфекции, других социально значимых инфекций и наркозависимости среди молодежи".
вечер Культурная программа. Встреча с Послом доброй воли ЮНИСЕФ.

15 июля, суббота.
ПОДГОТОВКА К ВСТРЕЧЕ С ЛИДЕРАМИ "ГРУППЫ ВОСЬМИ"
утро Пленарное заседание. Обсуждение вопросов, волнующих молодежь (по выбору участников встречи).
Встреча с Помощником Президента России Игорем Шуваловым.
день Обсуждение и согласование итогового документа встречи "Юношеской восьмерки".
Определение национальными делегациями представителей на встречу с лидерами "Группы восьми".
вечер Подготовка представителей "Юношеской восьмерки" к встрече с лидерами "Группы восьми". Культурная программа для остальных участников.

16 июля, воскресенье.
ВСТРЕЧА ДЕЛЕГАЦИИ ВСТРЕЧИ "ЮНОШЕСКАЯ ВОСЬМЕРКА" С ЛИДЕРАМИ "ГРУППЫ ВОСЬМИ"
утро
Подготовка представителей "Юношеской восьмерки" к встрече с лидерами "Группы восьми". Встреча представителей "Юношеской восьмерки" с лидерами "Группы восьми".
Пресс-конференция участников встречи с лидерамистран "Группы восьми".
Посещение Русского музея остальными участниками встречи.
день Пленарная встреча национальных команд. Доклад участников встречи с лидерами "Группы восьми".
Работа в пресс-центре по подготовке информации о встрече с лидерами "Группы восьми" в СМИ.
вечер Культурная программа.
17 июля, понедельник. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ВСТРЕЧИ
утро Пленарное заседание. Подведение итогов. Обсуждение повестки и возможных мероприятий следующей встречи "Юношеской восьмерки".
день Прогулка по рекам и каналам Санкт-Петербурга.
вечер Официальное торжественное закрытие встречи "Юношеской восьмерки". Фейерверк.
18 июля, вторник. ОТЪЕЗД ДЕЛЕГАЦИЙ
утро Завтрак. Отъезд делегаций по расписанию.





 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина