Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

Лидеры "большой восьмерки" завершают трехдневный саммит встречей с гостями форума

17.07.06

17 июля В понедельник завершается саммит "большой восьмерки". Лидеры России, Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии проведут заключительное рабочее заседание, которое начнется в 10 утра.

Участвуют также председатель Комиссии европейских сообществ Жозе Мануэль Баррозу и в качестве председателя Евросоюза премьер-министр Финляндии Матти Ванханен.

Однако на этот раз, помимо руководителей стран "восьмерки", во встрече примут участие приглашенные национальные лидеры и руководители международных организаций. Встреча пройдет в Мраморном зале Константиновского дворца.

Среди приглашенных глав государств и правительств - председатель КНР Ху Цзиньтао, премьер-министр Индии Манмохан Сингх, президенты - Казахстана (Нурсултан Назарбаев), Мексики (Висенте Фокс), Бразилии (Луис Инасиу Лула да Силва), ЮАР (Табо Мбеки).

Гостями саммита числятся также Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, гендиректор МАГАТЭ Мохаммед Эль-Барадеи, а также главы ЮНЕСКО, Всемирного банка, Международного энергетического агентства, Всемирной организации здравоохранения и другие.

В 12.00 в Голубом зале состоится рабочий завтрак глав государств и правительств "Группы восьми" и приглашенных лидеров и руководителей международных организаций.

Голубой зал - самый большой зал Константиновского дворца. Чередование окон и зеркал, расположенных симметрично друг напротив друга, зрительно увеличивает его объем. В XIX веке этот зал называли Военным, поскольку именно здесь принимали присягу новобранцы императорской милиции, рекрутированные из местных деревень, которые в дальнейшем отважно сражались с войсками Наполеона.

На 13.30 запланирована вторая церемония фотографирования. В ней примут участие главы государств и правительств "восьмерки" и приглашенные лидеры и руководители международных организаций.

Завершится саммит общением лидеров "восьмерки" с представителями СМИ. Сначала в 14.00 пресс-конференцию даст председатель встречи - президент России Владимир Путин, затем с прессой пообщаются остальные участники саммита.

Накануне вечером Владимир Путин подчеркнул, что Россия удовлетворена результатами саммита G8.

"Российская делегация удовлетворена результатами саммита. Все поставленные цели достигнуты. Все документы, которые мы планировали принять, приняты практически без изменений", - сказал президент России на пресс-конференции в Стрельне.

На саммите в Петебурге в воскресенье приняты 12 документов. Среди них - заявление по Ближнему Востоку, документы "Глобальная энергетическая безопасность", "Образование для инновационных обществ в XXI веке", "Борьба с инфекционными болезнями", "Торговля", "Борьба с интеллектуальным пиратством и контрафактной продукцией", "Борьба с коррупцией на высоком уровне", "О работе с Африкой".

Главы государств также приняли Декларацию саммита "Группы восьми" о борьбе с терроризмом и Заявление G8 об укреплении программы ООН по борьбе с терроризмом.

Приняты Декларация "Группы восьми" о сотрудничестве и будущих действиях по стабилизации и восстановлению и Заявление по вопросам нераспространения.



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина