Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель провела пресс-конференцию по итогам саммита глав государств и правительств «Группы восьми»

17.07.06

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель оптимистично оценивает перспективы вступления России в ВТО. "Все стороны настроены очень оптимистично, осталось согласовать несколько деталей. Готовность достаточно высока", - сказала Меркель, комментируя ход переговоров России и США по вступлению РФ в ВТО. "С обеих сторон выражен оптимизм, что в ближайшем будущем это произойдет", - добавила Меркель. Ранее глава Минэкономразвития России Герман Греф заявлял, что российско-американские переговоры по ВТО должны завершиться до конца октября, а до марта Россия должна завершить многосторонние переговоры. "Мы договорились, что до конца октября будет подписан протокол о завершении двусторонних переговоров, а до марта будут завершены многосторонние переговоры", - сказал Греф, отметив, что эти сроки зафиксированы в поручениях президентов России и США.

Ангела Меркель сообщила также, что не намерена учить президента РФ тому, какой должна быть демократия в Росиии,. Однако она намерена обсуждать с Владимиром Путиным вопрос о неправительственныхи организациях в России. "Я считаю, что даже в самой Европе каждая демократия имеет свое лицо. Мы не вступали с Владимиром Путиным в дискусию по этому вопросу. Я не обсуждаю с ним, я не буду рассказывать ему, как демократия должна реализовываться в России", - сказала Меркель на пресс-конференции в Стрельне.

Ангела Меркель поддерживает идею ввести в Ливан международные силы, но считает, что форму международного присутствия в этой стране должен определить Совет Безопасности ООН. "Необходима стабилизация на юге Ливана, мы хотели бы, чтобы ливанское правительство получило поддержку, поскольку оно сейчас находится в очень сложной ситуации", - сказала Меркель на пресс-конфереции "Я в целом считаю возможным укрепление правительства Ливана, но считаю, что о конкретной форме международного вмешательства можно говорить только в СБ ООН", - сказала Меркель, отвечая на вопрос об отношении к инициативе Генерального секретаря ООН о введении международных сил в Ливан.

Ключевой темой саммита "восьмерки" в Германии, который пройдет в курортном местечке Хайлигендамм 6-8 июня, станут проблемы борьбы с бедностью."Президент РФ Владимир Путин сказал, что Россия в конце 2006 года передаст председательство в "восьмерке" Германии. Мы все встретимся ва Германии с 6 по 8 июня ", - сказала на пресс-конференции по итогам саммита Ангела Меркель. По ее словам, повестка дня "восьмерки- 2007" еще не определена, но, скорее всего, на ней будет затронута проблема борьбы с бедностью. "Темы нашего председательства еще не определены окончательно. Но, очевидно, что борьба с бедностью будет играть важную роль", - сказала Меркель. По ее словам, конкретное наполнение повестки дня следующего саммита "восьмерки" будет зависеть от хода переговоров по ВТО, от того, как будут решаться острые мировые конфликты, а также от того, "как поведет себя Иран по отношению к предложениям, сделанным "шестеркой".По словам Меркель, более подробно приоритеты Германии будут определены на встречах экспертов стран "восьмерки".



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина