Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

Заявление Президента США по коррупции

15.08.06

На протяжении длительного периода коррупция развивалась практически неограниченно и отмечалась замешанностью в ней органов власти, преступностью и волной недоверия по всему миру. Коррупция представителей высших эшелонов власти, или клептократия, вызывает наибольшую опасность и враждебное отношение общества, являясь наиболее извращенной формой злоупотребления властью. Она угрожает национальным интересам и разрушает ценности общества. Клептократия препятствует нам в нашей борьбе за свободу и демократию, за ликвидацию нищеты, международной преступности и терроризма. Она тормозит международный прогресс, подрывает доверие к институтам власти, лишает народы уверенности в будущем. Одной из основных задач нашей повестки дня является обеспечение прозрачности и отчетности институтов власти.

В год саммита Большой Восьмерки в Санкт-Петербурге мои коллеги единодушно поддержали меня и призвали усилить международную активность, чтобы не допустить дальнейшего развития клептократии, ее влияния на финансовые системы и безопасность наших стран, к активизации усилий, направленных на борьбу против мошенничества, коррупции, недобросовестного и незаконного использования общественных ресурсов, на объединение усилий всего мира по недопущению коррупции на высочайшем уровне.

Сегодня я готов объявить о новом элементе в деятельности моей администрации по борьбе с клептократией. Это – Национальная Стратегия Международных Усилий против Клептократии, устанавливающая рамки удержания и предотвращения коррупции. Она предусматривает создание механизмов выявления и привлечения к ответственности официальных лиц во всем мире, для того чтобы обещания достичь экономического роста и процветания получили конкретное воплощение.

Наша цель – бороться с коррупцией на высоком уровне во всех ее проявлениях, лишить коррумпированных представителей власти доступа к финансовым ресурсам, что позволяет им реализовывать свои грязные цели и лишать народ надежды на будущее. Учитывая открытый и доступный характер международный финансовой системы, успех в нашей борьбы будет в значительной степени определен активностью и отчетностью стран-партнеров, международного финансового сообщества, региональных и многосторонних институтов развития.

Сообща мы сможем противостоять клептократии, создать народам наших стран необходимые условия для того, чтобы они могли в полной мере пользоваться преимуществами честной, справедливой и прозрачной власти.



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина