Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

Имидж России изменился

22.08.06

Круглый стол в РИА «Новости»: Россия после саммита G8 глазами Запада – результаты анализа зарубежных СМИ

В ближайшую среду Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО), деловая газета ВЗГЛЯД и «Группа 808. Информационный аудит» проведут круглый стол на тему «Россия и Путин после саммита G8 глазами Запада. Результаты анализа зарубежных СМИ». Организаторы круглого стола намерены обсудить, как изменилось восприятие на Западе России, Путина, Буша после саммита G8 в Санкт-Петербурге.

Среди участников круглого стола президент Российской ассоциации по связям с общественностью, заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму Владимир Мединский, директор Департамента экономического анализа и перспективного планирования Минпромэнерго РФ Станислав Наумов, глава агентства «Маслов PR» Михаил Маслов, руководитель департамента аналитики группы компаний «Никколо М» Станислав Радкевич, заместитель директора Центра политической конъюнктуры России Виталий Иванов.

Участникам круглого стола будут представлены результаты анализа западных СМИ, проведенного «Группой 808» и деловой газетой ВЗГЛЯД. Эксперты проанализировали более 200 изданий, в число которых вошли влиятельные газеты и журналы США, Великобритании, а также ведущие англоязычные издания других государств. Для замеров, касающихся цитируемости лидеров государств – участников G8, список источников был существенно расширен, их число достигло одной тысячи.

Как отмечается в материалах, подготовленных к круглому столу, несмотря на то что в последние годы G7 упоминается во много раз реже, чем G8, термин G7 еще не вышел из лексикона СМИ и, следовательно, «семерка» пока не превратилась в полноценную «восьмерку». В то же самое время проведение саммита в России позволило нашей стране значительно увеличить внимание к своей роли в «восьмерке».

Индекс упоминания нашей страны почти вдвое превысил показатели саммита 1999 года, на котором обсуждались последствия российского финансового кризиса 1998 года, а в контексте «Большой восьмерки» наша страна упоминается даже чаще, чем США. Июльский саммит «восьмерки» также привлек большее внимание зарубежных СМИ, чем «газовое противостояние» России и Украины в начале года.

Во время проведения саммита Владимир Путин стал самым упоминаемым в мировой прессе лидером «восьмерки», опередив Джорджа Буша и Тони Блэра. Любопытно также, что в контексте «Большой восьмерки» Китай, Индия и Бразилия, не входящие в G8, упоминаются чаще, чем члены «восьмерки» Италия, Япония и Канада, что наводит многих экспертов на мысль о расширении клуба ведущих мировых держав.

Проблема «энергетической безопасности», поставленная российским президентом еще в прошлом году, получила полноценное освещение в мировой прессе после российско-украинского «газового конфликта». Однако в повестке дня саммита она уступила ведущее место ближневосточной тематике.

Интересно, что знаменитый эпизод с микрофоном Джорджа Буша, который забыли отключить, занял 13% из всего массива информации о саммите, связанного с фигурой американского президента. Не обошли вниманием СМИ и «массаж плеч», который американский лидер попытался сделать германскому канцлеру Ангеле Меркель.

Эти и другие особенности информационного освещения саммита будут обсуждены экспертами. Материалы круглого стола будут доступны и на английском языке.



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина