Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

Россия-Болгария-Греческая республика. Декларация о сотрудничестве в области энергетики.

05.09.06

Президент Российской Федерации В.В.Путин, Президент Республики Болгарии Г.Пырванов и Премьер-Министр Греческой Республики К.Караманлис провели 4сентября 2006 года в Афинах встречу, по итогам которой согласована настоящая Декларация.

1.Стороны отмечают ключевое значение энергетики для успешного развития экономики и создания благоприятных предпосылок в улучшении качества жизни граждан своих стран и заявляют о своей решимости и далее продвигать взаимное сотрудничество в этой области на основе равноправия и взаимной выгоды, руководствуясь обязательствами по международным договорам и соглашениям, участниками которых они являются, в целях обеспечения эффективного, надежного и экологически безопасного энергоснабжения.

2.Стороны единодушны в том, что наилучшим способом достижения этих общих целей является формирование прозрачных, предсказуемых и эффективных условий для производства и поставок энергоносителей, доступа к рынкам их сбыта, инвестиций в мощности по производству и транспортировке энергоресурсов, включая их транзит на европейский и мировой рынки.

3.Стороны сознают возрастающую конкуренцию в мире и отдельных регионах за доступ к энергетическим ресурсам и рассматривают свою близость к надежным источникам добычи энергоносителей как естественное конкурентное преимущество их национальных экономик и благоприятную возможность для налаживания более тесного взаимодействия в этой сфере. Они будут поощрять дальнейшее развитие диалога и обмена мнениями между заинтересованными министерствами, организациями и компаниями своих стран по вопросам, касающимся растущей взаимозависимости в области энергетики, безопасности спроса и предложения, а также диверсификации источников энергии, транспортных маршрутов и средств транспортировки энергоносителей.

4.Стороны намерены добиваться обеспечения энергетической безопасности в рамках постоянного конструктивного диалога, стремясь к функционированию стабильных и эффективных правовых рамок и механизмов регулирования, включая обязательства по соблюдению долгосрочных соглашений и контрактов, в целях содействия инвестициям во все звенья производственно-сбытовой энергетической цепи.

Стороны исходят из общего понимания, что для обеспечения надежных и устойчивых энергетических потоков в условиях высоких и возрастающих инвестиционных и экологических рисков необходим поиск более справедливого способа распределения этих рисков между всеми заинтересованными сторонами, задействованными в цепочке добычи, переработки, транспортировки и сбыта энергоресурсов.

5.Стороны подчеркивают важное значение Меморандума между Правительствами Российской Федерации, Республики Болгарии и Греческой Республики о сотрудничестве в реализации проекта строительства нефтепровода Бургас – Александруполис, подписанного в Софии 12 апреля 2005 года. Этот проект будет способствовать повышению энергетической безопасности Европы и сокращению экологических рисков, с которыми сопряжена возрастающая нагрузка на традиционные пути транспортировки углеводородов и других энергетических ресурсов в регионе. Стороны приняли обязательство ускорить процедуры, необходимые для создания международной проектной компании и подписания межправительственного соглашения по поддержке проекта строительства нефтепровода Бургас – Александруполис до конца года. Помимо того, Стороны договорились предусмотреть в соответствующем межправительственном соглашении создание необходимых условий для участников проекта.

6.В плане диверсификации энергетических источников и транзитных маршрутов снабжения международных энергетических рынков, а также повышения надежности энергетической инфраструктуры Стороны придают особое значение созданию новых газотранспортных сетей и систем подземного хранения газа и будут продолжать рассматривать совместные проекты транспортировки природного газа. Сооружение новых газотранспортных сетей будет способствовать наиболее безопасной транспортировке природного газа в достаточных количествах от источников производства до пунктов потребления.

7.Стороны полагают необходимым облегчить приток капитала в производство электроэнергии, в том числе для строительства новых, более эффективных, и модернизации существующих электростанций, позволяющих шире использовать доступные источники энергии. Стороны считают важными направлениями сотрудничества сооружение линий электропередач, развитие межрегиональной энергетической инфраструктуры и облегчение обмена электроэнергией, в том числе в рамках трансграничных и транзитных схем, и выступают за формирование конкурентных электроэнергетических рынков, учитывая принятые ими международные правила и стандарты.

8.Стороны договорились принимать активные меры по повышению энергоэффективности и энергосбережения в контексте инициатив и программ, реализуемых на национальном, региональном и международном уровне. Стороны будут использовать в этих целях, в том числе, возможности Организации Черноморского экономического сотрудничества и Энергетического сообщества Юго-Восточной Европы.

9.Стороны будут также принимать меры по обеспечению прозрачности и надлежащего управления в энергетическом секторе в целях борьбы с коррупцией.

10.Стороны подчеркивают свою готовность к совместным действиям по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в энергетической сфере, а также по обеспечению безопасности жизненно важной энергетической инфраструктуры.



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина