Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

Участники саммита Азия-Европа приняли декларацию о будущем АСЕМ

12.09.06

ХЕЛЬСИНКИ, 11 сен - РИА Новости, Ольга Андрианова. Участники завершившегося в Хельсинки в понедельник саммита Азия-Европа (ASEM - Asia-Europe Meeting) по его итогам приняли две декларации - "О будущем АСЕМ", содержащую общие принципы сотрудничества и предусматривающую расширение состава постоянных участников саммита, и "О борьбе с глобальными изменениями климата".

Участники саммита договорились о приглашении в состав постоянных участников АСЕМ Болгарии, Румынии, Индии, Пакистана, Монголии, а также секретариата Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Таким образом, в следующем саммите Азия-Европа будут участвовать уже 45 партнеров.

До сих пор в состав постоянных участников саммита входили 25 стран-членов Евросоюза и 13 стран Азии (Бруней, КНР, Индонезия, Япония, Малайзия, Филиппины, Южная Корея, Сингапур, Таиланд, Вьетнам, Лаос, Камбоджа и Мьянма). Также в заседаниях саммита принимает участие руководство Еврокомиссии.

В странах, до сих пор являвшихся постоянными участницами саммита, уже проживает в целом более 2,4 миллиарда человек или свыше 40% населения Земного шара, а с присоединением к АСЕМ новых участников это число увеличивается до 60%, учитывая, что только в Индии и Пакистане проживает почти 1,3 миллиарда человек.

Как подчеркнул на торжественной церемонии закрытия саммита премьер-министр Финляндии Матти Ванханен, "вступление новых членов свидетельствует о том, что АСЕМ динамично развивается и продолжает привлекать новых партнеров".

В декларации о климате участники саммита признают, что "глобальные изменения климата являются серьезной угрозой устойчивого развития и будущего нашей планеты", и обязуются сотрудничать в борьбе против этой угрозы. Впрочем, несмотря на признание важности проблемы и обязательства сотрудничать в области мер против изменений климата, никаких новых ограничений на выбросы в атмосферу декларация не предусматривает.

В шестом саммите АСЕМ приняли участие около двух тысяч представителей, в том числе руководители 25 стран-членов ЕС, Еврокомиссии и 13 стран Азии.

Только Великобритания, Швеция и Мьянма (Бирма) были представлены на министерском уровне, остальные страны представляли главы государств или правительств.

Главными темами саммита стали устойчивое развитие, изменения климата, энергетическая безопасность, диалог культур, глобализация и структурные изменения в мировой экономики, конкурентоспособность и переговоры в рамках Всемирной торговой организации (ВТО), угрозы международной безопасности, а также будущее сотрудничества между Европой и Азией в формате АСЕМ.

В этом году саммит Азия-Европа отмечает 10-летний юбилей. Первый саммит был организован в 1996 году в Бангкоке в целях развития диалога между Европой и Азией в вопросах политики, экономики, культуры и социальной сферы. Саммит Азия-Европа созывается раз в два года. Следующий саммит в 2008 году будет принимать Китай.



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина