Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

В Петербурге пройдет пятая встреча руководителей парламентов стран G8

15.09.06

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 сен - РИА Новости. В Петербурге 15-17 сентября пройдет пятая встреча руководителей парламентов стран "большой восьмерки". Ее торжественное открытие состоится в Таврическом дворце в субботу, 16 сентября, сообщили РИА Новости в пресс-службе Государственной Думы РФ.

Как ранее заявлял журналистам председатель Государственной Думы Борис Грызлов, главными темами встречи руководителей парламентов стран "восьмерки" станут борьба с терроризмом на законодательном уровне и энергетическая безопасность.

"Совершенствование международно-правовой базы и надлежащее изменение национальных законодательств" - "первостепенные поля" для сотрудничества по противодействию террористической угрозе", - считает председатель Госдумы.

По его словам, пользуясь председательством в "группе восьми", Россия активно призывает другие государства присоединиться к международным документам по антитеррору, список которых недавно пополнился принятой Генассамблеей ООН конвенцией по борьбе с актами ядерного терроризма.

"Вопрос ее скорейшей ратификации как можно большим числом государств, прежде всего ядерных держав, будет одной из тем для обсуждения на предстоящей встрече", - отмечает Грызлов.

В числе принципов глобальной энергобезопасности спикер Государственной Думы называет создание справедливых и эффективных систем регулирования в целях привлечения стабильных международных инвестиций в добычу, переработку и сбыт энергоресурсов.

По словам Грызлова, на июльском саммите помимо вопросов безопасности лидерами "восьмерки" была поставлена серьезнейшая задача энергосбережения и повышения энергоэффективности национальных производств.

"Полагаю, нашим вкладом в реализацию плана действий могли бы стать своего рода "дорожные карты" по законодательному воплощению стратегических целей саммита. Но хотелось бы подчеркнуть, что такие действия законодателей ведущих стран мира - а по их инициативе и других государств - должны быть слаженными и взаимно дополняющими друг друга. Иначе это будет игра одних за счет других", - отмечает Грызлов.

"Встреча глав парламентов стран "группы восьми" важна не только как логическое продолжение июльского форума мировых лидеров. Полагаю, что это еще и дань той высокой и все возрастающей роли, которую играет парламентская дипломатия в современном мире. Нередко в основе непримиримых позиций - недостаточные знания, неполная информация о ситуации в другой стране. Этот дефицит знаний и общения нужно обязательно восполнять прямыми контактами", - подчеркивает председатель Государственной Думы.

По итогам встречи ее участники планируют выступить с совместным заявлением.

Все основные мероприятия встречи руководителей парламентов пройдут в Таврическом дворце 16 сентября. На следующий день ее участники продолжат обсуждение актуальных тем в неформальном общении - они соберутся в петербургском пригороде Петергофе.

Кроме того, в программе - культурная часть. Участников заседания ждет экскурсия по северной столице России, а также прием от имени губернатора Петербурга Валентины Матвиенко в Юсуповском дворце и прием от имени председателя Государственной Думы РФ Бориса Грызлова в Екатерининском дворце петербургского пригорода Пушкина.



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина