Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

Заявления для прессы Председателя Государственной Думы Б.Грызлова перед началом и по окончании встречи с руководителями парламентов стран «Группы восьми»

17.09.06

Б.ГРЫЗЛОВ: Вчера завершилась встреча спикеров стран «восьмерки», которая прошла в Санкт-Петербурге. Мы обсудили два вопроса, которые фактически явились продолжением встречи глав государств «восьмерки», состоявшейся два месяца назад в Санкт-Петербурге.

Первый важный вопрос – это законодательное противодействие новым угрозам и вызовам, и второй – международно-правовое обеспечение глобальной энергетической безопасности.

Мы, спикеры, понимаем, что после саммита, который провели главы государств, наша встреча была саммитом законов. Мы обсуждали именно законодательную составляющую тех решений, которые были достигнуты главами государств.

Можно сказать, что мы существенно продвинулись в понимании того, какие законы нужно принимать, и считаю, что по первому вопросу одним из важных решений было единодушное согласие всех, что нам нужно обменяться правовой базой, то есть нормативно-законодательными документами, которые в каждом из государств обеспечивают направление борьбы с терроризмом и нелегальной миграцией.

Буквально завтра я как спикер саммита подготовлю данное решение, разошлю его всем своим коллегам – главам парламентов, и мы начнем реальную конкретную работу по обмену этими объемами информации.

По второму вопросу мы также приняли положительное решение. Оно выражается в том, что мы будем создавать факультативный совет из представителей профильных комитетов, представителей общественности, ученых по вопросам обмена новейшими достижениями, новыми технологиями в области повышения энергоэффективности и энергосбережения.

По вопросу глобальной энергетической безопасности мы воспользовались экспертными оценками. Более 2,4 миллиарда человек на нашей планете сегодня находятся без топлива и более чем 1,6 миллиарда – без электроэнергии. Мы понимаем, что это развивающиеся страны Африки и Азии. Мы, безусловно, должны им помогать путем внедрения новых технологий.

Мы обменивались мнениями о развитии технологий, альтернативных источников энергии. Эксперты предоставили оценки того, что где-то через двадцать – двадцать пять лет запасы невозобновляемых энергоносителей будут ограничены, а рост потребления их энергии за двадцать пять лет вырастет в полтора раза. Эти оценки – конкретные и не подвергаются сомнению. Более двух третей этого объема потребляется автомобильным транспортом. Необходимо внедрять технологии энергосбережения. Мы договорились о том, что все новейшие достижения стран станут достоянием наших коллег в виде информации. А дальше мы будем принимать решения по освоению данных технологий.

Мы говорили об альтернативных источниках энергии: это энергия ветра, гидротермальные источники, это энергия солнца, которую можно достаточно широко использовать в жарких странах. Эти конкретные договоренности я считаю главным решением нашего саммита.

Ну а общая обстановка была достаточно теплой, несмотря на то что в Питере холоднее, чем в Сочи. Обстановку мы подогрели тесным общением. Думаю, что все были довольны. Спикеры приехали в Сочи и сейчас начинается встреча с Президентом.

<...>

Россия председательствует в «восьмерке». Сегодня мы как раз обсуждали решения саммита, который закончился вчера в Санкт-Петербурге – это саммит глав парламентов.

Обсуждали законодательное обеспечение тех решений, которые были приняты два месяца назад и нашли консенсус, что законодательные органы власти должны теснее работать с органами исполнительной власти, с правительствами по реализации этих идей.

Можно сказать, что те решения, которые были приняты вчера, а именно создание конституционного совета по вопросам внедрения новых технологий повышения энергоэффективности, энергосбережения, новых альтернативных источников энергии – были поддержаны, и мы будем идти в этом направлении. Спасибо.



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина