Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

В Москве прошла Европейская конференция НПО "Обеспечение социальных прав и процесс развития диалога власти и гражданского общества"

22.09.06

Ее провела Федерация мира и согласия совместно с Министерством регионального развития РФ при участии МИД РФ и Совета Европы.

В конференции приняли участие 20 представителей зарубежных и более 150 представителей российских неправительственных организаций. Мероприятие было призвано выработать совместный подход неправительственных организаций стран-участниц Совета Европы по проблемам дальнейшего совершенствования диалога между гражданским обществом и властными структурами по наиболее важным социальным проблемам, а также обменяться опытом работы европейских и российских НПО в сфере оказания социальных услуг и вовлечения граждан в управленческий процесс в этой области.

Выступая на пленарном заседании, член Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при Президенте РФ Вильям Смирнов отметил, что Европейская конференция НПО является во многом продолжением международных форумов неправительственных организаций, прошедших в Москве в рамках "Гражданской восьмерки" в мае-июне.

Он рассказал об итогах "Гражданской восьмерки", в том числе о выдвинутых рекомендациях относительно принципов взаимоотношений власти и гражданского общества. В частности, о признании принципа взаимной прозрачности НПО и властных структур; принципа диалога и равноправного партнерства между ними; участия НПО в выработке и реализации административно-практических решений и государственной политики, а также в осуществлении гражданского контроля; о признании властями автономности НПО и их права защищать интересы индивидов и различных социальных групп; о возможности делегирования НПО ряда полномочий по реализации социальных функций государства.

Как подчеркнул В. Смирнов, участники дискуссий высказались за институционализацию взаимных обязательства органов власти и неправительственных организаций (по образцу соглашений, заключенных в Великобритании и Канаде), а также за разработку Хартии взаимоотношений правительств стран "большой восьмерки" и организаций гражданского общества.

В ходе конференции прошли тематические группы "Проблемы семьи и детей", "Здравоохранение", "Проблемы пожилого населения", "Лица с ограниченными физическими возможностями", "Механизмы консультаций между НПО и властными структурами", "Региональное и международное сотрудничество между НПО".

В октябре председателю Комитета Совета Европы по связям с гражданским обществом будут переданы рекомендации по развитию НПО в России. В рамках заседания Комитета, которое состоится в Страсбурге, будет представлена презентация итогов конференции НПО.



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина