Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

На германо-российском Форуме "Петербургский диалог" представлено заявление в связи с убийством Анны Политковской

12.10.06

Участники секции "Гражданское общество" проходящего в Дрездене VI-го германо-российского Форума "Петербургский диалог" приняли Заявление в связи с убийством Анны Политковской.

Заявление было инициировано представителями Международного общества "Мемориал" Арсением Рогинским, Центра развития демократии и прав человека Юрием Джибладзе, Института национального проекта "Общественный договор" Александром Аузаном и Фонда им. Генриха Белля Йенсом Зигертом и подписано российскими и германскими участниками, в том числе членом правления германской секции Международной Амнистии Петером Франком, председателем Совета по развитию институтов гражданского общества и прав человека при президенте РФ Эллой Памфиловой и другими.

Элла Памфилова представила заявление на заключительном пленарном заседании Форума с участием канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

Заявление участников секции «Гражданское общество» VI Форума германо-российского Петербургского диалога в связи с убийством Анны Политковской

Дрезден, 10 октября 2006 г.

Мы испытываем чувства возмущения и гнева по поводу убийства выдающейся российской журналистки и правозащитницы Анны Политковской. Мы глубоко скорбим вместе с ее родными и близкими. Безвременный и трагический уход Анны – огромная потеря для всех нас.

Анна страдала душой за свою страну и ее проблемы, она своим ярким пером и конкретной помощью людям в беде стремилась делать ее лучше здесь и сейчас. Ее статьи никого не оставляли равнодушным. Она пыталась докричаться до нас репортажами из Чечни – о пытках, исчезновениях, бессудных казнях, беженцах, детях-сиротах, гибели заложников. Она писала о трагедии в театральном центре «Норд-Ост» на Дубровке, о коррупции в армии. С ней нередко могли не соглашаться, но все отдавали дань ее искренности, бескорыстию и таланту.

Конечно, мы рассчитываем на то, что российские власти найдут и покарают убийц и заказчиков дерзкого и вызывающего преступления.

Это должно быть делом чести для России.

Убийство ведущей российской журналистки, писавшей о проблемах прав человека, напомнило нам с особой остротой об ответственности государства за обеспечение защиты от посягательств на жизнь журналистов и правозащитников и за создание благоприятных условий для их деятельности. Государство не обязано их любить или дружить с ними, но несет ответственность – моральную, политическую и международно-правовую – за их защиту и обеспечение свободы их деятельности. Свобода слова и объединений – это те фундаментальные права и свободы, без которых невозможно успешное и демократическое развитие наших государств и взаимополезный германо-российский диалог. Мы призываем наши правительства развивать сотрудничество в области защиты и обеспечения этих свобод и заявляем, что мы, представители гражданских организаций, активизируем наше сотрудничество в области защиты прав и свобод. Это будет лучшим выражением нашей памяти об Анне Политковской.



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина