Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

В мире 36 миллионов человек ежегодно умирают от последствий голода - ЮНЕСКО

19.10.06

ПАРИЖ, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Ульяновский/. Несмотря на впечатляющие достижения науки и техники, миллионы людей в мире по-прежнему умирают от нищеты, констатирует Генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура. "Более 800 миллионов человек страдают от голода и 36 миллионов ежегодно умирают от его последствий, - говорится в его сегодняшнем послании по случаю Международного дня борьбы за ликвидацию нищеты. - От употребления грязной воды ежегодно гибнет 5 миллионов человек. 80 проц случаев смерти от малярии приходится на Африку, в первую очередь на страны к югу от Сахары, где от этой болезни ежегодно умирает 1 миллион человек".

В этом году завершается первое Десятилетие ООН по борьбе за ликвидацию нищеты, провозглашенное на 50-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Заканчивается также первая программа ЮНЕСКО в рамках реализации главной задачи в области развития, сформулированной в Декларации тысячелетия - покончить с нищетой и сократить наполовину ее масштабы к 2015 году. Тема Международного дня борьбы за ликвидацию нищеты, определенная Генеральной Ассамблеей ООН в этом году - "Вместе покончить с нищетой" - выбрана вполне обоснованно и требует еще большей солидарности, считает Коитиро Мацуура.

В рамках своей конкретной инициативы "Борьба с нищетой, особенно с ее крайними проявлениями", осуществляемой уже в течение пяти лет, ЮНЕСКО реализовала 31 проект в более чем 40 странах, отмечает он. Эти проекты касаются, в частности, распространения грамотности среди подростков, беспризорных и мигрантов, которые страдают от нищеты. Определены наиболее эффективные практические методы, позволяющие оказывать поддержку правительствам в их политике, направленной на борьбу с нищетой.

Помимо этого, для достижения данной цели ЮНЕСКО прилагает усилия во всех областях своей компетенции посредством проведения исследований, наращивания потенциала, осуществления нормативной деятельности и оказания поддержки национальным стратегиям. Это касается, в частности, содействия распространению грамотности и развитию качественного образования для наиболее обездоленных слоев населения, более активного участия в проведении Десятилетия образования в интересах устойчивого развития ООН, содействия проведению научной и культурной политики в интересах устойчивого развития, разработки информационных и коммуникационных технологий в рамках открытого и плюралистического общества знаний.

" ЮНЕСКО преумножает усилия и присоединяется сегодня к усилиям всего международного сообщества в борьбе с нищетой, - подчеркнул руководитель организации. - Защита от нищеты является правом человека и моральным требованием. Сегодня, как никогда, наш долг - мобилизовать усилия на достижение большей справедливости, на расширение сотрудничества по обмену навыками и знаниями".



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина