Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

МОТ: В 1995-2005гг. по безработице среди молодежи СНГ было на 2-м месте после Африки

31.10.06

30.10.2006, Женева 10:30:43 В последнее десятилетие - с 1995г. по 2005г. - самый высокий уровень безработицы среди молодежи - 25,7% - был отмечен в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Такие данные приводятся в новом докладе Международной организации труда (МОТ). Вторым по этому показателю стал регион Центральной и Восточной Европы (не члены Европейского союза) и СНГ (19,9%). Молодежная безработица в странах Африки южнее Сахары составила 18,1%, в государствах Латинской Америки и Карибского бассейна - 16,6%, в странах Юго-Восточной Азии и Тихого океана - 15,8%, в развитых государствах и странах ЕС - 13,1%, Южной Азии - 10%, Восточной Азии - 7,8%. Единственная группа стран, где в последнее десятилетие наблюдался значительный рост молодежной занятости, - развитые государства и страны ЕС. Авторы доклада объясняют это скорее сокращением числа молодых людей в составе рабочей силы, чем достижениями политики занятости.

Доля занятых молодых людей в общей численности молодежи в последнее десятилетие сократилась с 51,6% до 47,3%. Самое значительное сокращение - на 11,8% - в 1995-2005гг. зарегистрировано в странах Центральной и Восточной Европы (не членах ЕС) и СНГ.

При этом разрыв в уровне экономической активности юношей и девушек в Южной Азии составляет 35%, на Ближнем Востоке и в Северной Африке - 29%, в странах Латинской Америки и Карибского бассейна - 19%, в государствах Центральной и Восточной Европы (не членах ЕС) и СНГ - 13,4%, в странах Юго-Восточной Азии и Тихого океана и странах Африки южнее Сахары - 16%. Различия в уровне экономической активности юношей и девушек объясняются национальными традициями, трудностью для молодых женщин сочетать рабочие и семейные обязанности, а также тенденцией на рынке труда, когда при сокращении возможностей трудоустройства рынок труда в первую очередь вынуждены покидать женщины.

В докладе также отмечается "тревожное увеличение" числа молодых людей, которые находятся вне сферы занятости и не учатся. В странах Африки южнее Сахары доля таких молодых людей составила 27%, в Центральной и Южной Америке - 21%, в развитых государствах и странах ЕС - 13%.

Как отмечается в докладе, молодой человек, столкнувшись в начале трудового пути с длительной безработицей, с большой долей вероятности проведет свою трудовую жизнь, чередуя безработицу с периодами низкооплачиваемой занятости. МОТ призывает разработать целевые и комплексные национальные программы и политические меры. Такие программы, усиленные международной поддержкой, могут оказать содействие молодым людям, которые находятся в самом тяжелом положении, и вернуть их в общество, которое только выиграет от их вклада и участия, заключают авторы доклада.

МОТ - специализированное агентство системы ООН, которое ставит целью продвижение принципов социальной справедливости, международно признанных прав человека и прав в сфере труда. МОТ создана в 1919г., стала первым специализированным агентством ООН в 1946г. Организация разрабатывает международные трудовые нормы в форме конвенций и рекомендаций, устанавливая минимальные стандарты в области основополагающих трудовых прав.



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина