Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

Элла Памфилова предупреждает националистов об ответственности

31.10.06

Правоохранительным органам следует предупредить активистов радикальных националистических организаций об ответственности за возможные провокации в ходе массовых акций 4 ноября, в День народного единства.

Такое заявление сделала во вторник "Интерфаксу" глава Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова.

"Если что-то, не дай Бог, произойдет, каждый, кто вопреки всем предупреждениям стал провокатором, зачинщиком и участником каких-то эксцессов, должен быть очень жестко наказан в соответствии с законом. В таком случае никому не должно быть спуску, чтобы впредь неповадно было", - сказала она. "Правоохранительные органы должны сделать все возможное, чтобы предотвратить эксцессы", - заявила Э.Памфилова. В то же время она против запретов каких-либо публичных акций 4 ноября. "Я против запретов априори. Делить на хороших и нехороших - это не правовой подход.

К запрещению акций надо относиться осторожнее, если мы говорим о демократии", - сказала Э.Памфилова. Однако, заявила она, "запрещать надо в случае, если есть все доказательства, что это будет крупная провокация, которая приведет к каким-то тяжелым последствиям". Во вторник ряд интернет-ресурсов сообщили, что активисты радикальных националистических организаций планируют устроить массовую акцию под названием "Русский марш" 4 ноября в Москве и ряде других городов, несмотря на отсутствие разрешения со стороны властей. Свою антифашистскую акцию 4 ноября планируют провести правозащитники и политики.

"Я вам честно скажу, что я с большой тревогой жду 4 ноября. Нам известно, что фашисты готовят грандиозную акцию", - сказал ранее глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева. Она отметила, что если не будет соответствующей реакции со стороны правоохранительных органов на акции национал-радикалов, то в Москве возможны столкновения. "Националисты настроены очень фанатично и решительно - провести свои мероприятия 4 ноября при любых обстоятельствах. Думаю, что радикальные националисты все же попытаются устроить в этот день какие-то акции, возможно, они не будут массовыми, но какие-то митинги и шествия вероятны", - сказал накануне "Интерфаксу" директор Московского бюро по правам человека (МБПЧ) Александр Брод. Он также опасается столкновений между национал-радикалами и антифашистами 4 ноября в Москве, Петербурге и других российских городах.

"4 ноября правоохранительные органы должны быть начеку и уделить особое внимание обеспечению общественной безопасности. Вполне возможно, что радикальные националисты в ходе своих шествий попытаются совершить экстремистские акции в отношении национальных меньшинств, рынков, национальных центров. От этого, к сожалению, регионы не застрахованы", - сказал глава МБПЧ, которое при поддержке Евросоюза ведет мониторинг случаев ксенофобии в России. В прошлом году 4 ноября в Москве национал-радикалы провели шествие под названием "правый марш". Эту акцию сильно критиковали многие правозащитники и общественные деятели.



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина