Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

В Лондоне обсуждалась подготовка к председательству Германии в ЕС

05.11.06

БЕРЛИН, 4 ноя - РИА Новости, Ольга Семенова. Вопросы подготовки Германии к ее председательству с 1 января 2007 года в Евросоюзе и "Группе восьми", а также проблемы, связанные с защитой климата, стали главными темами беседы канцлера Германии Ангелы Меркель и премьер-министра Великобритании Тони Блэра во время однодневного визита главы немецкого государства в Лондон.

Об этом сообщили РИА Новости в субботу в ведомстве печати и информации немецкого правительства.

"Мы действительно очень основательно проговорили подготовку к немецкому председательству (в Евросоюзе и "Группе восьми"). На повестку дня весеннего заседания совета предполагается вынести, прежде всего, вопросы энергетики, экономического роста и, таким образом, также вопросы технологии, инноваций и защиты климата. Европа нуждается в стратегии на период после истечения срока действия Киотского протокола в 2012 году. Германия и Великобритания в этом вопросе очень тесно связаны друг с другом", - процитировал слова Меркель собеседник агентства.

Кроме того, по его данным, главы правительств двух стран обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и единодушно заявили о намерении содействовать "дальнейшему продвижению миротворческого процесса в этом регионе".

Меркель выразила мнение, что "процесс сохранения состояния прекратившихся боевых действий должен быть дополнен политическим процессом". "Я думаю, что Европейский союз должен в этом играть особую роль, и именно об этом мы обменялись мнениями (с Тони Блэром). По этому вопросу наши мнения тоже в значительной мере совпадают", - заявила канцлер, отметив, что позитивно относится к переговорам о подключении Сирии к процессу ближневосточного урегулирования.

"Мы не можем просто игнорировать Сирию как действующее лицо в данном регионе, мы должны дать ей шанс показать свою готовность сыграть конструктивную роль", - сказала она.

Меркель также сообщила, что во время председательства в "Группе восьми" Германия продолжит работу по направлениям, заложенным Великобританией, прежде всего в развитии контактов с Африкой, содействуя становлению в африканских странах правовой государственности и справедливому использованию их природных ресурсов, а также в решении проблем миграции.

По словам главы германского кабинета, беседа с ее британским коллегой касалась также предстоящего саммита НАТО в Риге и дальнейших действий членов Евросоюза в Афганистане. "И здесь наши мнения во многом совпадают, прежде всего в том, что в Афганистане необходимы не только военные меры, но одновременно и становление государственных институтов, укрепление местной полиции, прекращение наркобизнеса и, особенно, помощь в экономическом развитии, которая дает ощутимые результаты для людей", - сказала Меркель.



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина