Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

"Большая двадцатка" обсудит развитие энергетического рынка

18.11.06

МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. В Мельбурне (Австралия) 18-19 ноября пройдет встреча министров финансов и управляющих Центробанков стран "большой двадцатки" (G20).

"Повестка встречи традиционна, за исключением того, что запланирован рабочий обед с представителями крупнейших энергетических компаний мира", - сообщил РИА Новости член российской делегации на этой встрече, заместитель директора департамента международных финансовых отношений, госдолга и государственных финансовых активов Минфина России Андрей Бокарев.

По его словам, на рабочем обеде планируется присутствие 10-15 представителей энергетических компаний, в том числе Shell, Exxon Mobil и ВР, которые примут участие в обсуждении перспектив развития глобального энергетического рынка.

Говоря о повестке министерской встречи G20, Бокарев отметил, что помимо энергетических проблем планируется обсудить демографические проблемы, в первую очередь связанные со старением населения, вопросы мировой экономики и реформирования Бреттон-Вудских институтов.

"Речь идет, в частности, о реформе квот и голосов стран в Международном валютном фонде, а также о повышении роли беднейших стран в процессе принятия решений", - объяснил представитель Минфина. По его словам, "двадцатка" намерена определить, "каково ее место в этом процессе".

Однако ждать каких-то кардинальных решений по данному вопросу не следует, поскольку до настоящего времени не достигнут консенсус по вопросу о том, на основе каких показателей рассчитывать страновые квоты в МВФ. Кроме того, во встрече в Мельбурне не участвуют представители малых стран Западной Европы и наименее развитых стран, играющих активную роль в дискуссии по данному вопросу в рамках МВФ, отметил замглавы департамента Минфина.

"Планируется, что члены G20 обменяются мнениями относительно дальнейшего реформирования МВФ и определят направления работы "двадцатки" по этой проблематике на период председательства ЮАР", - сказал Бокарев.

Членами "большой двадцатки" являются Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Евросоюз, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, Соединенные Штаты Америки, Турция, Франция, Южная Африка, Южная Корея и Япония.

На долю стран G20 приходится примерно 85% глобального ВВП, 80% мировой торговли (включая торговлю внутри Евросоюза). В странах "большой двадцатки" проживает две трети всего земного населения. По традиции во встречах G20 участвуют также представители Всемирного банка и Международного валютного фонда.



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина