Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

Симпозиум ведущих представителей деловых и образовательных кругов по инновациям. Отчет для лидеров

11.07.06

На встрече в Москве 11 июля 2006 г. представители университетов, государства и частного сектора подтвердили свою решимость построить в 21 веке глобальное «общество, основанное на знаниях»

1. Обеспечить устойчивость новой глобальной экономики, экономического роста и выравнивания социальных условий можно лишь за счет производства и коммерциализации знания. Критически важную роль в этом процессе должны сыграть университеты, обладающие уникальными возможностями с точки зрения выработки новых идей, подготовки квалифицированных специалистов и проведения передовых научных исследований, а также участия в инновационных процессах в промышленности. Формирование гибкой, эффективной и разнообразной системы третичного образования является для стран «группы восьми» приоритетной задачей, которая принесет ощутимые преимущества всем странам мира.

2. Построение глобального общества, основанного на знаниях, возможно только за счет частно-государственного партнерства между университетами, правительствами и корпорациями, способного эффективно создать вокруг университетов «инновационные экосистемы». Правительства должны сосредоточить внимание: (i) на создании стимулов для предпринимательства, гибкости и инноваций в рамках самих университетов, а также сотрудничества между университетами и корпорациями; (ii) на обеспечении в глобальном масштабе таких общественных благ, как поддержка фундаментальных исследований, обеспечение мобильности преподавателей и студентов, а также базового обучения по естественнонаучным дисциплинам, математике и иностранным языкам. Правительства должны поощрять сотрудничество и разнообразие в сфере высшего образования, обеспечивать автономию университетов и способствовать внедрению новых форм партнерства между университетами и корпорациями как в пределах национальных границ, так и на международном уровне.

3. Чтобы осуществить свою миссию в качестве «краеугольного камня» глобального общества, основанного на знаниях, сами университеты должны постоянно находиться на переднем крае инновационного процесса. Они должны создавать многогранные партнерства с частным сектором, разрабатывать новые программы и внедрять новые форматы и методы обучения. Критерием успеха университетов станет их способность учитывать потребности корпораций в сфере прикладных исследований, спрос корпораций и людей, стремящихся к «пожизненному обучению», на программы подготовки специалистов, а также умение обеспечить синергию между традиционными и инновационными методами обучения, фундаментальными и прикладными исследованиями.

4. В современном корпоративном секторе конкурентные преимущества приобретаются за счет инноваций в плане видов продукции, услуг и производственных процессов. На ведущие позиции выйдут те корпорации, которые смогут привлечь наиболее талантливых людей и создать у них стимулы для инноваций. Поэтому сотрудничество в разработке и внедрении новых учебных и исследовательских программ соответствует подлинным интересам университетов и частного сектора.



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина