Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

1 декабря – Международный день борьбы со СПИДом

01.12.06

МОСКВА, 1 декабря /АМИ-ТАСС/ Сегодня отмечается Международный день борьбы со СПИДом, цель которого призвать к социальной терпимости и расширению обмена информацией между странами по ВИЧ-инфицированным.

Об этой страшной болезни стало известно в начале 80-х годов ХХ века, однако до сих пор возбудитель СПИДа остается самым загадочным вирусом из всех ныне существующих. Имеется несколько гипотез о его происхождении, но ни одна из них не доказана. У СПИДа нет собственных симптомов, он полностью скрыт другими болезнями, так называемыми вторичными инфекциями, возникающими у человека вследствие поражения его иммунной системы вирусом ВИЧ, от которых он и умирает.

ВИЧ передается половым путем, через инъекции, от матери ребенку, а также через донорские органы. Этими путями ВИЧ попадает в кровь и выводит из строя иммунную систему человека. Инкубационный период может длиться от нескольких месяцев до 10 лет.

В России первый ВИЧ-инфицированный был выявлен в 1987 году, уже к концу года количество инфицированных вирусом увеличилось до 100, среди них большинство составляли иностранцы. В 1988 году в Ленинграде был зарегистрирован первый в стране случай смерти от СПИДа.

На 1 октября 2006 г., по данным Роспотребнадзора, в России было зарегистрировано 360 тыс человек, живущих с ВИЧ-инфекцией, около тысячи из них - дети. В рамках реализации проекта "Здоровье" к 1 сентября 2006 года на выявление ВИЧ-инфекции было обследовано более 13 млн человек. При этом число диагностированных случаев СПИДа достигло 1940, причем 112 случаев среди детей. В то же время число умерших, у которых был диагностирован СПИД, составило 1379 человек, из них 140 - дети. Общее же число умерших ВИЧ-инфицированных с момента первой фиксации заболевания в России составило 10,7 тыс человек.

В опубликованном в середине ноября новом докладе о развитии эпидемии СПИДа за 2006 год, Всемирная организация здравоохранения /ВОЗ/ предупреждает, что глобальная эпидемия СПИДа продолжает нарастать.

По оценке ЮНЭЙДС /Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу/ число людей, живущих с вирусом иммунодефицита, составляет около 39,5 миллиона человек. По данным исследователей, в 2006 году СПИД унес жизни 2,9 млн человек, инфицированными ВИЧ оказались 4,3 млн человек, более 60 % из которых проживают на территории Африки.

По оценкам специалистов международной организации, опасная ситуация складывается и в странах Восточной Европы, в частности, в России и на Украине, а также в Центральной Азии. В этих регионах число страдающих от вируса иммунодефицита за последние 10 лет увеличилось в 20 раз, а с 2004 года уровни инфицирования увеличились более чем на 50%.

Полученные специалистами ВОЗ новые данные указывают на то, что в тех странах, где программы профилактики ВИЧ не были устойчивыми и не адаптировались с учетом изменения эпидемий – уровни распространения инфекции остаются на том же уровне или опять нарастают. В тоже время, усиленные программы профилактики, целенаправленные и адаптированные для охвата тех, кому грозит самый высокий риск заражения ВИЧ, дают результаты.

"Нам крайне важно продолжать вкладывать средства в услуги по профилактике ВИЧ и лечению в связи с ВИЧ, с тем чтобы уменьшить избыточную смертность и заболеваемость, обусловленные этой болезнью, – сказал исполняющий обязанности генерального директора ВОЗ Андерс Нордстрем. – В Африке к югу от Сахары, наиболее пострадавшем регионе, ожидаемая продолжительность жизни при рождении в настоящее время составляет всего лишь 47 лет, что на 30 лет меньше, чем в большинстве стран с высоким уровнем доходов".

В докладе также подчеркивается, что во многих странах уровни знаний о безопасном сексе и ВИЧ остаются низкими, равно как и восприятие собственного риска. Даже в странах, где эпидемия оказывает очень сильное воздействие, большая часть населения считает, что им не грозит риск инфицирования



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина