Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

Индия и Россия - против "двойных стандартов" в борьбе с террором

30.03.06

Индия и Россия призывают мир отказаться от "двойных стандартов" в борьбе с терроризмом. Об этом говорили высокопоставленные представители силовых структур и дипломаты на "круглом столе", который организовал Российский центр науки и культуры в Нью-Дели.
"Индия и Россия отвергают "двойные стандарты" в международном антитеррористическом сотрудничестве. Все страны должны понять, что разыгрывая карту терроризма в своих геополитических интересах или глядя сквозь пальцы на деятельность террористов на их территории из-за особенностей внутреннего законодательства или по иным причинам, рано или поздно они увидят, что пожар обернулся против них самих", - сказал посол РФ в Индии Вячеслав Трубников.
По его словам, Россия намерена выдвинуть проблему борьбы с терроризмом на одно из ключевых мест в повестке "Большой восьмерки" во время своего председательства наряду с проблемами энергетической безопасности, преодоления бедности и эпидемий.
"Москва и Дели единодушны во мнении, что Организация Объединенных Наций должна играть центральную роль в координации антитеррористического сотрудничества, как и в том, что борьба с терроризмом должна идти на основе международного права", - сказал Трубников.
По мнению государственного министра внутренних дел Индии Шрипракаша Джайсвала, многие страны, особенно на Западе, прикрывают деятельность террористов под видом защиты свобод и прав человека.
"Мы считаем неприемлемым предоставление политического убежища террористам, которых кое-где называют "борцами за свободу". Теракты в Дели, Москве, Беслане, Мадриде, Лондоне, Ираке и Афганистане имеют одни и те же корни, они несут смерть ни в чем не повинным мирным людям", - сказал Джайсвал.
Член комитета Государственной Думы по безопасности Алексей Волков считает, что все страны должны прийти к единым законодательным нормам, направленным на борьбу с терроризмом.
"Новый закон о противодействии терроризму, принятый Россией, отвечает Конституции и стандартам международного права. Там нет таких перегибов, как в американском "Акте о патриотизме" или подобном законе в Великобритании. При этом страны "Большой восьмерки", пекущиеся о своей безопасности, не выдают нам террористов, вина которых доказана", - сказал Волков.
Политики и эксперты подчеркнули, что Москва и Дели задолго до трагедии 11 сентября призывали мировое сообщество сплотить свои усилия в борьбе с исламским фундаментализмом. Этот процесс предполагает не только силовые методы, но также преодоление бедности и неграмотности - питательной среды экстремизма, убеждены участники "круглого стола".



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина