Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

Правительство РФ объявило о списании задолженности стран-дебиторов, завершивших до конца 2006 г участие в инициативе по облегчению задолженности беднейших стран

18.12.06

МОСКВА, 18 декабря. /ПРАЙМ-ТАСС/. Правительство РФ одобрило заявление о намерении списать задолженность государств - дебиторов России, завершивших до 31 декабря 2006 г участие в международной расширенной инициативе по облегчению задолженности беднейших стран. Как сообщила сегодня правительственная пресс-служба, соответствующее распоряжение от 14 декабря N1730-р подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

Минфину РФ поручено обеспечить официальное опубликование заявления в "Российской газете", а также размещение его в других СМИ и в информационно-телекоммуникационных сетях.

Согласно документу, иностранные государства, имеющие долговые обязательства перед Россией и завершившие участие в инициативе, освобождаются от погашения оставшейся части задолженности перед Россией начиная с даты опубликования заявления в "Российской газете".

Иностранные государства, имеющие долговые обязательства перед Россией и не завершившие участие в инициативе на дату опубликования заявления в "Российской газете", могут рассчитывать на освобождение от погашения оставшейся части задолженности перед Россией начиная с даты завершения участия в инициативе.

Заявление выпущено в целях обеспечения выполнения принятых Россией в 2005 г на встрече "Группы восьми" на высшем уровне в г Глениглсе /Великобритания/ обязательств в отношении дополнительных усилий по облегчению долгового бремени беднейших государств, а также на основании статьи 97 федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год".

Правительство РФ предлагает правительствам государств - дебиторов РФ, завершивших участие в инициативе, обращаться в Минфин РФ с предложениями о порядке и условиях списания задолженности, а также последующего использования высвобождаемых средств для подготовки и оформления соответствующих международных договоренностей.

Минфину РФ совместно с МИДом, Минэкономразвития и Внешэкономбанком в случае официального обращения в Минфин РФ государств - дебиторов РФ, завершивших до 31 декабря 2006 г участие в международной расширенной инициативе по облегчению задолженности беднейших стран, о списании их задолженности перед РФ необходимо провести переговоры с компетентными органами этих государств с целью согласования порядка и условий списания задолженности и по достижении договоренности представить предложения по вопросам, требующим решения правительства РФ.

Правительство РФ полагает, что высвобождаемые в результате списания задолженности перед РФ средства будут использованы государствами, завершившими участие в инициативе, на цели борьбы с бедностью, защиты окружающей среды и на реализацию других проектов в области содействия экономическому развитию на своей территории. Правительство выражает уверенность, что заявление "послужит дальнейшему расширению торгового, экономического и инвестиционного сотрудничества с соответствующими государствами - дебиторами Российской Федерации и их социально-экономическому развитию".

Правительство РФ заявляет также о намерении придерживаться в последующие годы практики полного списания оставшейся части задолженности государств-дебиторов РФ, завершивших участие в инициативе.



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина