Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

Уходящий год стал свидетелем "российского экономического чуда" – The Daily Telegraph

29.12.06

ЛОНДОН, 29 декабря. /ПРАЙМ-ТАСС/. Уходящий 2006-ой год стал свидетелем "российского экономического чуда", когда Россия уверенно утвердилась в группе мировых лидеров по темпам роста и поступательной мощи развития национальной экономики. Таковы результаты закрытого опроса, проведенного в лондонском Сити ведущими инвестиционными банками, о которых сообщает газета The Daily Telegraph. По мнению обозревателя газеты Эдмонда Уорнера, Россия, Китай и Индия сейчас определяют ситуацию в мировой экономике.

За последние 12 месяцев многочисленные российские компании сумели занять стратегически важное положение на ряде ключевых рынков. Подлинным триумфом стал нынешний год для "Газпрома" (GAZP), который превратился в ведущего игрока на мировом энергетическом рынке. В Лондоне отмечают, что процесс усиления геополитических позиций "Газпрома" сопровождался мощным ростом его биржевой капитализации, что к концу года превратило российскую компанию в одну из ведущих корпораций мира.

Многократно усилились позиции России в Европе. Так, именно российская компания - "Роснефть" (ROSN) заняла в 2006 г первое место в Европе по размерам первичного размещения акций. С фондовых бирж Москвы и Лондона она привлекла 10,7 млрд долл.

Именно благодаря российским компаниям, которые активно размещали свои акции через Сити, Лондонская фондовая биржа смогла отстоять в нынешнем году свои позиции в качестве одной из ведущих торговых площадок, отмечает Financial Times. В целом европейские фондовые биржи смогли привлечь за последние 12 месяцев 91 млрд долл в рамках первичных размещений акций различных компаний и предприятий. Тем самым Европа, во многом благодаря России, сумела удержать первенство по размерам фондовой активности, отмечает ИТАР-ТАСС.

В 2006 г Россия не только определяла ситуацию во многих секторах мирового товарного рынка, включая нефтяной и металлургический, но и усилила свои позиции в наукоемких и высокотехнологичных областях. Так, в уходящем году Российская Федерация стала мировым лидером по количеству запусков спутников различного предназначения. Кстати, именно российский ученый - Григорий Перельман - признан мировым научным сообществом "ученым года" за решение гипотезы Анри Пуанкаре, чего не удавалось сделать в течение более 100 лет лучшим умам человечества.

Согласно прогнозам ведущих аналитиков лондонского Сити, предстоящий 2007 г обещает быть таким же удачным для мировой экономики, как и нынешний.



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина