Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

В.Путин обсудит сегодня с членами президентского совета по правам человека вопросы развития институтов гражданского общества и их поддержки

11.01.07

МОСКВА, 11 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. Президент России Владимир Путин проведет сегодня встречу с членами президентского совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. "На заседании будут обсуждаться различные аспекты развития институтов гражданского общества, их роли в важнейших сферах общественной жизни, а также меры по их поддержке", - сообщили ИТАР-ТАСС в Кремле.

Совет при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека действует как консультативный орган. В его состав входят лидеры общественных организаций, представители науки, искусства, журналисты, причем все они работают на общественных началах. Основные направления деятельности совета - содействие защите прав человека, подготовка предложений по совершенствованию механизмов обеспечения прав и свобод человека и гражданина в РФ, содействие развитию институтов гражданского общества.

Совет занимается проведением экспертизы проектов федеральных законов и иных нормативных правовых актов, регулирующих вопросы обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина. В частности, по инициативе и разработкам совета подписаны указы "О дополнительных мерах господдержки правозащитного движения" и о создании Международного правозащитного центра. Кроме того, совет подготовил экспертные заключения на ряд законопроектов, в частности, "О противодействии терроризму", "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", "О свободе СМИ", "О чрезвычайном положении", "О праве граждан на свободу передвижения", а также на проект поправок к законам "Об общественных объединениях" и "О некоммерческих организациях".

Совет осуществляет мониторинг нарушений прав граждан при призыве на военную службу и направлении на альтернативную гражданскую службу, а также контроль правоприменения законодательства о регулировании деятельности НКО.

В рамках председательства России в "Группе восьми" совет проводил консультации с институтами гражданского общества как в стране, так и за рубежом. Консультационный процесс с неправительственными организациями конституировался в виде проекта "Гражданская восьмерка-2006", в рамках которого советом подготовлен и проведен целый ряд мероприятий, в том числе Международный Форум неправительственных организаций.

В настоящее время при совете действуют ряд рабочих групп: по проблемам гражданского образования и правового просвещения, по проблеме формирования государственной социальной политики по улучшению положения детей в РФ, по проблемам судебной реформы, по выработке мер противодействия проявлениям в обществе межэтнической и межконфессиональной ненависти и вражды и воспитанию толерантности, а также по защите прав субъектов малого и среднего предпринимательства и содействию развитию бизнес-объединений.

Кроме того, в составе совета работает российско-белорусская правозащитная комиссия, которая организована с участием представителей общественных организаций Белоруссии. От российской стороны в нее вошли руководители авторитетных правозащитных организаций, общественные деятели и представители СМИ.

Несмотря на то, что в компетенцию cовета не входит рассмотрение обращений по личным вопросам, его аппарат продолжает рассмотрение поступающих жалоб от граждан и организаций, поскольку именно они являются важнейшим средством обратной связи. Продолжает работу и общественная приемная cовета, где прием граждан ведут высококвалифицированные специалисты.



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина